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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
04/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SANTOS, L. P. |
Afiliação: |
LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA. |
Título: |
Aptidão de clima para a cultura do guaranazeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Portal Dia de Campo, 29 dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Guaranazeiro, pertencente à espécie Paullinia cupana var. sorbilis, é uma planta originária da Região Amazônica. Portanto, é adaptada ao clima quente e úmido desta Região, não tolerando, a priori, temperaturas muito baixas e ventos frios. Em função do clima, uma classificação foi proposta por Diniz et al. (1984) para as zonas produtoras de guaraná. Estes autores consideraram como limitantes para as classes, as características de economia hídrica da planta e os resultados ora disponíveis sobre o comportamento desta cultura em diferentes condições climáticas. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Materia.asp?id=32497&secao=Artigos%20Especiais
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 43 | |
41. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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43. | | AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 43 | |
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